今、日本人に欠けている3つの栄養 ~食物繊維・ミネラル・n-3脂肪酸~
連日のようにテレビや新聞では「健康」がテーマになったニュースや番組、記事が溢れていますが、やはり日常の食事は健康には何よりも大切なテーマです。近年、食事の在り方は大きく変わってきました。外食に加え、中(なか)食の需要が増え、家庭の「おふくろの味」は年々減少傾向です。それに伴い、栄養の摂り方にも大きな変化が現れてきました。それは、タイトルにある3つの栄養不足です。この不足を解決すれば、相当数の人たちがフレイル(疾病の進行)から脱出できると考えられています。
※高齢者の施設や病院でのセミナーに役立つスライドだと思います。
※高齢者の施設や病院でのセミナーに役立つスライドだと思います。
Send download link to: